Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лечение и протезирование зубов в Митино

                                 Депульпация зуба (удаление нерва) для протезирования

Перед восстановлением зуба ортопедической конструкцией, у пациента и врача возникает вопрос, - нужна ли депульпация зуба или нет?

Исходя из нашего многолетнего опыта работы и оценки долгосрочной перспективы лечения наших пациентов, мы пришли к такому выводу: что любое эндодонтическое лечение (депульпация зуба) проводится пациенту строго по показаниям, в случаях, если необходимо перелечить зуб, при обнаружении на корнях зуба кисты, при пульпитном воспалении зуба, при глубоком разрушение зуба. 

Само по себе протезирование не является прямым показанием к депульпации зубов. Так как само эндодонтическое лечение является рискованной и сложной процедурой, тем более, если эндодонтия проводится без применения стоматологического микроскопа. Людям пожилого возраста депульпация зубов перед протезированием, как мы считаем, должна проводится только в исключительных случаях, так как в пожилом возрасте каналы зуба сужаются и становятся непроходимыми (склерозируются), и надобность в их лечении и пломбировании практически отпадает.

Как показала практика лечения и протезирования зубов, восстановление зубов ортопедическими конструкциями на сегодняшний день может и должно проводится без депульпации зубов (если это позволяет клиническая ситуация).

Более подробную информацию вы можете получить, записавшись к нашим специалистам на консультацию по телефону : +7 (495) 751 2029

Выбирайте качественное лечение в нашей стоматологической клинике Дельта-Дент в Митино.